Top-10 гаджетов 2010 года

  • в воскресенье, 29 мая 2011 г.

  • Журнал Time опубликовал список лучших гаджетов 2010 года.
    1. iPad
    Это не первый планшетник с сенсорным экраном в истории, но наверняка
     до сих пор наиболее успешный. Продав 3 миллиона iPad-ов только в первый
     месяц и практически мгновенно создав рынок интерактивных журналов и газет,
     компания Apple наконец-то смогла сделать планшетный компьютер крутой штучкой.
    Топ-10 гаджетов уходящего года по версии Time

    2. Samsung Galaxy S
    Что касается телефонов, 2010-й был годом Android. Мобильное ПО от 
    Google было установлено на чуть более чем 9 миллионов смартфонов 
    в третьем квартале 2010 года, согласно данным исследовательской 
    фирмы Canalys. Это составляет 44% всех новых смартфонов с Android
     (для сравнения — год назад их было 5%). Среди этих телефонов одним 
    из лучших выпущенных в 2010 году стал Samsung Galaxy S. В отличие от iPhone,
     Galaxy S работает с рядом носителей и выпускается несколько его моделей.
     Самая лучшая фича телефона — его экран: он поразительно яркий даже
     при дневном свете. Кроме того, он тоньше и потребляет меньше энергии,
     чем традиционные LCD-экраны, что уменьшает общий вес и толщину Galaxy.


    3. 11-дюймовый MacBook Air
    В качестве первого мэйнстримового ноутбука от большой компании, где подчеркивается 
    хранение информации на флэш-памяти в противоположность традиционным жестким 
    дисками, 11.6-дюймовый (30 см) MacBook Air от Apple оправдывает свою относительно 
    высокую цену благодаря молниеносной загрузке, тончайшему дизайну и небольшому весу
     — всего 2,3 фунта (1 кг).

    4. Google TV Via Logitech Revue
    Техноманы годами говорили, что скоро придет пора выкинуть кабельное телевидение и смотреть любимые шоу по интернету. Еще не совсем — по крайней мере, пока. Однако выпущенный в этому году Google TV делает значительный промежуточный шаг в этом направлении. Софт доступен на нескольких разных устройствах, но для большинства людей лучший выбор — это приставка к телевизору Logitech Revue. Это единственное устройство, которое находится в промежутке между приемником кабельного сигнала и телевизором, что значит — не требуется входов подключения, чтобы им пользоваться. Если вы хотите смотреть Google TV, приставка Revue позволяет гулять по Сети и просматривать видео по телевизору. Если нет, можете переключать каналы по старинке, пультом, сидя на диване. И так хорошо, и этак тоже неплохо.


    5. Google Nexus One
    В этом году Google попытался использовать с выгодой для себя недовольство клиентов в отношении производителей мобильных телефонов и их многолетних контрактов, как и положено доминирующему ИТ-бренду. Nexus One – первый и единственный телефон, разработанный специально для Google, чтобы воспользоваться преимуществами платформы Android. Nexus One, прозванный в Google «суперфоном», не стал сногсшибательным успехом, на который так надеялась поисковая компания. Телефон опередил свое время, но всего на несколько месяцев, и даже если вы можете купить его без контракта, у вас есть выбор только между AT&T и T-Mobile — причем за это придется доплатить. Правда, владельцы Nexus One получают апдейты прямо от Google и раньше всех других пользователей телефонов с Android.


    6. Apple iPhone 4
    Продажа 1,7 миллиона штук за первые три дня с момента, когда он стал доступным, весьма впечатляет, но и сам 4-й iPhone с разрешением экрана 960х640 пикселей впечатляет еще больше. Ни одному из конкурентов не удалось загнать столько пикселей в 3,5-дюймовый (9 см) LCD-экран. Более того, камера от Apple на лицевой стороне и ПО от FaceTime наконец-то сделали мобильный видеочат популярным у обычных людей.

    7. Apple TV
    Apple TV покушается на фундаментальный сдвиг во владении контентом: только потоковая передача. Никаких загрузок. Никакого постоянного владения. Все в аренду. Последняя версия Apple TV выпущена в продажу в конце сентября. В отличие от более ранних версий, пользователи могут связываться со своими аккаунтами на Netflix, что делает устройство широко популярным. Если оно приживется, оно может сделать переворот в потреблении фильмов, телешоу и прочего цифрового контента.

    8. Двухэкранный лэптоп Toshiba Libretto
    Мечты о двухэкранном лэптопе без клавиатуры наконец сбылись: летом этого года появился Toshiba’s Libretto W100 с двумя 7-дюймовыми (18 см) экранами и ценником $1,100. Toshiba поступила мудро, обозначив продукт как «концепт-ПК» и пустив его в продажу в ограниченном количестве. Компьютер можно использовать вертикально, как книгу, горизонтально, как стандартный лэптоп, причем оба экрана можно настроить под разные цели.

    9. Kinect
    Microsoft бросает вызов: игра, управляемая движениями, не требует никаких физических контроллеров. Контроллером является ваше тело, которое столь же интуитивно, как и в реальной жизни. Со временем Kinect может стать более популярным, чем Wii, за счет тех, кто пока не стал геймером.

    10. Nook Color
    Если вы думали, что в романах и повестях единственный цвет — это цвет букв, то теперь вы ошибаетесь. В 2010 году ряд производителей выпустили цветные электронные ридеры. Но большинство были дешевыми, с убогими экранами. Nook Color от Barnes & Noble’s имеет сенсорный экран IPS, вроде того, что в iPad-ах, но он стоит значительно дешевле хитового продукта Apple. Barnes & Noble — первый ридер электронных книг, уверенно обеспечивающий множество цветов. Это может окупиться.


    Источник : newsinphoto
    2leep.com